Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu – готовим ресторанное блюдо дома

Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu
Гениально просто, невероятно вкусно – Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь с Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр.

Мидии в сливочном соусе с сыром Dorblu — идеальный вариант для романтического ужина, встречи с друзьями или праздничного стола, когда хочется удивить гостей, не тратя много времени на приготовление. Сочетание сливочной нежности и пикантности сыра с голубой плесенью отлично подчеркивает вкус морепродуктов и точно не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • 1 000 г мидий в раковинах
  • 200 г сыра Dorblu Classic Käserei Champignon
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г сливок (30% жирности)
  • 120 г белого вина
  • 140 г лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г петрушки
  • цедра одного лимона
  • соль

Способ приготовления

  1. Вымойте лук-порей и нарежьте небольшими кольцами.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их плоской стороной ножа.
  3. Обжарьте лук-порей вместе с чесноком на сливочном масле.
  4. Выложите в сковороду очищенные и промытые мидии. Добавьте вино и готовьте несколько минут на небольшом огне, чтобы дать выпариться спирту из вина.
  5. Разломайте сыр Dorblu руками на небольшие кусочки и вместе со сливками добавьте к мидиям, продолжая готовить на среднем огне.
  6. Добавьте к блюду измельченную петрушку и цедру лимона, готовьте еще несколько минут, и готово!

Подавать лучше всего с гренками сразу после приготовления.

Мідії у вершковому соусі з сиром Dorblu

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд с Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также
Груша, запеченная с Dorblu – рецепт, в который вы влюбитесь
Груша, запеченная с Dorblu – рецепт, в который вы влюбитесь
Необычный дуэт: рецепт картофеля, запеченного с сыром Dorblu
Необычный дуэт: рецепт картофеля, запеченного с сыром Dorblu

Карпаты
Предыдущий материал
900 метров над уровнем моря. Где в Карпатах найти свое место силы?
Новости партнеров